您的位置:首页 >家园共育>详细内容

家园共育

家园合作 携手共进

——记独山港镇全塘幼儿园家委会活动

来源: 发布时间:2017-11-09 浏览次数: 【字体:

  家长委员会是幼儿园与家庭沟通的纽带,为了发挥家委会的重要作用,增进家园之间的交流互通,提高家长参与幼儿园、班级管理工作的意识,调动家长的积极性,充分体现家长的参与权、知情权、发言权和评价权,真正达到家园共育的目的,11月8日下午,全塘幼儿园召开了2017学年新一届家长委员会。

  首先张老师对家长们的到来表示欢迎,并对各位家长的支持配合表示感谢。接着,各班家委会成员作了自我介绍。然后张老师带大家一起学习了家长委员会章程,明确其权利和义务,让家长了解作为家委会成员身上所要担负的责任和职责。之后刘园长向大家介绍了上学期我园在各方面取得的成绩,以及本学期工作的安排和需要家长配合的工作。大家在对幼儿园各方面所取得的成绩表示肯定的同时,针对新学期幼儿园即将进行的各项工作展开了热烈的讨论,会上家长们集思广益、涌跃发言,也提出了一些对幼儿园工作有帮助的宝贵的合理化意见和建议。大家一致表示今后会一如继往的关习、支持并配合幼儿园及老师的工作,担负起自己作为家委会成员的职责,积极发挥家园共育的桥梁纽带作用,在家长中间起到带头、模范、表率作用。最后,大家一起参观了本学期新开设的生活馆和美术创意室,得到了家委会成员的一致赞叹。

  此次会议密切了家园之间的联系,为进一步加强家园合作、畅通家园沟通渠道起到了很好的推进作用,也成为家长与幼儿园沟通的有效桥梁、为共同教育好孩子奠定了良好基础。

39686519b7ae4762bd73e9ec71e26302.JPG

打印正文

相关信息

    快速导航