您的位置:首页 >家园共育>详细内容

家园共育

赢在人生起跑线

——全塘幼儿园小班家长学校信息报道

来源: 发布时间:2018-01-04 浏览次数: 【字体:

  为了进一步加强幼儿园与家庭,教师与家长的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,创设和谐的教学环境,真正达到家园携手共同培养孩子的目标。2017年12月28日平湖市独山港镇全塘幼儿园邀请了新埭李中英老园长前来跟家长们分享了一次“赢在人生起跑线”家庭教育讲座,得到了家长们的积极参与。

  在此次“赢在起跑线”家庭教育专题讲座,李中英老园长从五个方面进行了讲述:第一,培养孩子具有良好习惯、良好个性和良好品质的重要性;第二,在家庭教育中,家长应该从良好的家庭氛围、有效的家庭陪伴、家庭教育一致、家庭人员的榜样作用入手培养孩子;第三,良好习惯从餐桌开始、良好个性从兴趣爱好开始、良好品质从孝敬教育开始;第四,家长在教育孩子时应警惕不恰当的教养方式;第五,家庭教育的“三多三少”。最后李园长向在座的家长们提出了三点希望:希望家长摆正心态、希望家长和孩子一起学习成长、希望家长要重视孩子的早期教育。

  通过本次家长学校,为幼儿园教师和家长之间搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,认真地学习到家庭教育在孩子成长发展奠基中的重大作用,详尽地了解到家庭教育是一切教育的基础和起点,父母是孩子的启蒙和终身老师,真正认识和体会到“家庭教育才是孩子真正的起跑线”。

58d98da943544c5a93a830e61e675053.png

打印正文

相关信息

    快速导航