您的位置:首页 >家园共育>详细内容

家园共育

无烟生活 健康成长

——全塘幼儿园开展“世界无烟日”活动

来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

  2018年5月31日是世界卫生组织发起的第31个世界无烟日,主题是——烟草和心脏病。为广泛宣传吸烟有害健康,给孩子创设无烟环境,促进孩子身心健康,全塘幼儿园开展了“美好生活,拒绝吸烟”世界无烟日宣教活动。

  活动中,通过“禁止吸烟”的图片让幼儿回忆生活中对香烟的认识,再通过动画、故事等宣传渠道向孩子们宣传吸烟后造成的危害和世界无烟日的意义;大班的幼儿还亲手设计了禁止吸烟的标志;各班还通过班级微信和QQ群《致家长的一封信(第31个世界无烟日)》,宣传禁止吸烟的危害,劝阻家人和禁止身边人不吸烟的方法。园门口显示屏幕播放着《远离烟草,崇尚健康,爱护环境,珍爱生命》,让幼儿在认知的基础上,将戒烟延伸到家庭中去,告知身边人吸烟有害健康。同时幼儿园还倡议“不要让我们的孩子吸二手烟”,使每一个进入幼儿园的人都能自觉地遵守禁烟规定。

  此次活动的开展,孩子们更加清楚地认识了烟草对环境的危害。进一步提高了我园孩子和广大家长对吸烟危害健康的认识,了解到禁烟也是保护环境的一项重要措施,懂得了保护环境就是从身边的点滴做起,有效地营造了一个无烟、清洁、健康的“无烟校园”。

3fe8648b81054ac0bbaaccd1d21201e0.jpg

打印正文

相关信息

    快速导航