您的位置:首页 >家园共育>详细内容

家园共育

携手同行 幸福相伴

——全塘幼儿园召开2018学年第二学期园级家委会

来源: 发布时间:2019-04-13 浏览次数: 【字体:

  为了进一步发挥幼儿园家长委员会的监督和参与管理的作用,更好地加强家园之间的联系,为全塘幼儿园的科学发展献计献策,4月12日下午,来自海兴路园区和全公亭园区的20位园级家委会成员,以及全塘幼儿园行政班子成员相聚一堂,开展了《遇见是缘  相伴是福》的园级家委会会议,由章瑞园长主持召开。

  会议从“邂逅——遇见美食”开始,章园长先请家长们品尝了孩子们平时吃的餐点和牛奶,在美食和轻柔的音乐声中,开启了与家长们的幸福之约。

  本次会议共分三个篇章。第一篇章:遇见,缘分的开启。章园长代表全塘幼儿园全体教职员工,对大家的到来表示衷心的感谢和热烈地欢迎,并对幼儿园行政班子管理团队进行了详细地介绍。第二篇章 :相伴,一路的携手。先由副园长张丽妹老师带领大家重温家委会章程;再由章园长介绍幼儿园的基本情况,着重对本学期幼儿园工作和家长工作进行介绍。第三篇章:展望,更好的未来。家委会成员在事先准备好的爱心纸上留下宝贵的建议和想法,并畅所欲言,集思广益,纷纷献计献策,对幼儿园家园工作提出了宝贵的意见和建议。最后,与会人员集体合影留念后,章园长又带领大家参观了幼儿园的各个功能室,家长代表对幼儿园一流的硬件设施和规范管理给予了充分地肯定。

  园级家委会是联系幼儿园、家庭、社会的桥梁,做为各班家长的代表,他们在了解幼儿园工作的基础上,参与到对幼儿园工作的监督与管理中,充分体现了家委会成员参与幼儿园工作的管理、评价、监督的民主意识,不仅增强了幼儿园工作的透明度,也确保了各种教育渠道的畅通和教育资源的有效利用,助推全塘幼儿园构建、完善各项管理制度,为更好地培养和教育幼儿、提升教育教学品质打下了良好的基础。相信,通过幼儿园与家长们用心地交流,达成一致的教育目标,就能快乐携手同行,幸福相伴共创美好未来!

828e539f05424cdba44ac29e7a409993.jpg

打印正文

相关信息

    快速导航