您的位置:首页 >家园共育>详细内容

家园共育

关爱幼儿健康 家园携手呵护

来源: 发布时间:2019-04-26 浏览次数: 【字体:

  4月25日下午,全塘幼儿园召开小班家长学校活动,邀请了独山港镇中心卫生院儿保科李志萍医师进行了《幼儿园常见病防控》专题讲座,旨在向家长、老师宣传幼儿常见病、传染病的预防和控制,以及家庭护理知识,做到家园共同防控,维护幼儿健康成长。活动由张丽妹副园长主持,小班组全体家长和全塘幼儿园空班保教人员参加。

  活动中李医师根据幼儿的年龄发展特点,首先,向家长介绍幼儿常见病、传染病等疾病防控的重要性;其次介绍了疾病的类型、症状、传播途径,以及相应的防控知识,特别是对手足口病、流感等传染病的流行特点及预防措施进行全面详细的介绍;最后,她向大家提出了具体的要求,1.勤开窗,保持空气新鲜、流通;2.教育幼儿养成良好的个人卫生习惯,洗手时要做到七步洗手法等;3.引导幼儿多喝水,多锻炼,增强免疫力;4.如发生传染病必须进行隔离,痊愈后凭医院证明方可返园等。

  幼儿园是人员密集的地方,做好常见病和传染病的预防工作,保护幼儿生命、身体健康安全尤为重要。通过本次讲座,让大家认识到做好预防幼儿常见病、传染病等疾病的重要性,提高了大家的卫生安全意识和防控意识,家园携手用心呵护、关爱幼儿,共同为幼儿的健康成长保驾护航!

47f0c9c496d041568615d23b1c11e5d1.jpg

打印正文

相关信息

    快速导航