您的位置:首页 >教育科研>详细内容

教育科研

送教下村搭平台 资源共享促发展

——全塘幼儿园青年教师送教下乡活动报道

来源: 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:

  为了进一步发挥中心园的辐射带动作用,促进全镇幼儿教育的均衡发展,真正实现“资源共享、优势互补、共同提高”,11月25号,全塘幼儿园三位青年教师“送教下村”到了穗轮幼儿园。

  此次“送教下村”活动三位老师精心准备了三个精彩的活动。首先刘洁娉老师执教了中班数学《排一排》,让孩子们通过活动理解事物的发展规律。其次潘姣姣老师执教了小班数学《对对碰》。引导孩子能够按照物体的特征找朋友,把朋友一一对应。最后陈燕老师执教了大班数学《糖果有几颗》让孩子们在游戏 的情景中知道了“估数”是大概有几多少而不是准确有多少。孩子们在老师营造的轻松的环境中快乐地游戏快乐地学习。课后执教老师进行了反思说教,同行姐妹进行了热烈讨论,园领导给予了有效评价。老师和孩子都度过了一个有意义的半天。

  本次活动的成功开展,不仅为村办园教师送去了幼教新知识、新方法和新理念,对提高她们的业务能力起到了很好的帮扶作用,同时也加强了幼儿教师之间的交流,促进了双方教师的教学互助,共同成长。


打印正文

相关信息

    快速导航