您的位置:首页 >教育科研>详细内容

教育科研

课堂教学展风采

——全塘幼儿园举行青年教师课堂教学展示评比

来源: 发布时间:2017-11-22 浏览次数: 【字体:

  为认真贯彻《纲要》、《指南》的精神,引领青年教师基于幼儿核心经验,深度探究课堂教学(数学),提升驾驭课堂能力,从而促进其专业成长。独山港镇全塘幼儿园于11月16日上午举行了园级青年教师课堂教学展示评比,评委和所有空班老师参加了此次活动。

  评比前期,四个教研组根据指定数学活动(小班数学:串糖葫芦;中班数学:小猫卖鱼;大班数学:分纽扣),在11月6日——14日,有组内两位青年教师先进行同课异构,经讨论调整后,再有其他老师进行行为跟进两次;最后各教研组择优推荐一位教师参加了园级青年教师课堂展示评比。活动中,参评教师都围绕核心经验展开教学,发展幼儿的思维,并让幼儿操作、探索,重视个别差异。同时也非常注重孩子数学过程能力的提升以及学习态度和学习习惯的培养。最后,经评委组综合评定,评出了一等奖二名、二等奖二名。

  此次活动,为青年教师搭建了一个展示自我,检验能力,寻找差距,谋求提升的平台,成为青年教师专业成长的一个新起点。大家欣喜地听到了青年教师成长的“吱吱”拔节声,看到了青年教师的课堂教学技能在逐步提高。

40c8b814096a461dadd762ea97967332.jpg

打印正文

相关信息

    快速导航