您的位置:首页 >教育科研>详细内容

教育科研

明方向 抓根本 促科研

——全塘幼儿园科研工作会议

来源: 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻平湖市教育科学研训中心对新学期工作的部署和要求,全塘幼儿园在3月28日组织科研中心小组及课题组成员召开了教育科研工作会。

  本次会议共分为三个部分。首先,教科室主任屠晓娟老师对新学期教科研工作提出新的规划,要真抓实干,切实加强课题研究指导与管理,针对立项课题的研究深入、资料留存和成果提炼等工作提出了细致规范的要求,同时征集老师们的建议,将大家的学习需求分类整合,在今后的科研学习中分层次开展;其次,在朱鑫老师带领下老师们一起朗读了科研寄语,每位教师在学习后认真写下了自己新学期科研目标;最后,课题组成员对各自课题进行了汇报,屠晓娟老师也对今后课题组每个成员的课题研究提出了具体的要求,并对课题研究中的关注点、核心内容的提炼与完善进行了剖析与引导,为课题组注入一股新的力量,让课题组所有成员有了更明确的努力方向,为课题的顺利开展提供了重要保证,成员们积极认真,研讨细致。会议对课题活动有了全新的部署与安排,大家统一了思想,明确了研究方向,解决了课题研究中的一些实际问题,使课题研究上了一个新台阶。

  此次活动内容丰富,信息量大、实用性强,使每位科研中心组及课题组人员了解了幼儿园新学期教科研的工作部署,明确了实施课题研究的目的、意义和重要性,希望全塘幼儿园全体教师能结合工作实际,务实有效地开展好科研工作,使教科研工作再上新台阶。

f1d71b1462d8402daed331e96e61adda.JPG

打印正文

相关信息

    快速导航