您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

保护牙齿 绽放微笑

——全塘幼儿园开展“全国爱牙日”活动

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

  9月20日是全国第30个“全国爱牙日”,今年的活动主题是“口腔健康,全身健康”。为了增强幼儿的爱牙护牙意识,9月20日,全塘幼儿园开展了一系列相关爱牙护牙健康教育活动。 
  首先,园外“健康教育”专栏张贴了爱护牙齿的宣传海报;其次,通过校讯通短信、QQ和微信公众号平台,温馨地向全体教职工和家长朋友进行宣传;同时,各班老师根据不同年龄段幼儿的特点向幼儿进行有关爱牙护齿方面的知识教育。如,向小班孩子展示了正确的漱口方式,使孩子们懂得饭后要漱口,中、大班学习正确的刷牙方式,使孩子们懂得爱护牙齿,养成每天早晚刷牙的好习惯。要从小做起,饭后漱口,临睡前不吃零食、要多吃水果蔬菜、五谷杂粮,少吃甜食、零食等牙齿保健常识。
  此次爱牙护牙日系列活动,通过多方位的宣传教育活动,提高了大家爱牙护牙的意识,希望我们的孩子们都能保护好牙齿,拥有一副健康的牙齿和灿烂的笑容!

打印正文

相关信息

    快速导航