您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

保育结合 踏实前行

——全塘幼儿园开展保育员工作会议

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

  为提高幼儿园的保教工作质量,给幼儿创造良好的生活、学习环境,让保育工作的开展有章可循、规范到位,全塘幼儿园于9月28日下午召开保育员会议,海兴路园区、全公亭园区的全体保育员和保健人员,以及穗轮幼儿园的保育员一起参加了会议,会议由总务主任凌岩红老师主持。

  首先,凌老师带领大家学习了根据《平湖市幼儿园一日活动规范》制定的《幼儿一日生活活动常规要求》,结合幼儿一日生活各个环节中保育员的实际工作,明确保育员的职责与要求,有针对性地结合保育工作中的细节处理与大家进行探讨交流,直观全面地让保育老师们明确自己的工作和任务。其次,针对27日开展的卫生大检查情况进行反馈,肯定并表扬了保育员的工作,要求继续严格执行《卫生消毒要求细则》,按时保质保量地搞好班级卫生,扎实做好卫生消毒工作,保持班级整洁和物品整齐,并落实了相关安全工作措施。最后,结合新教育十大行动,做到有突出有思想有新意有特色,并对秋季流行病、传染病的预防工作提出相应要求。

  通过此次会议,使保育员的工作目标更清晰,责任更明确,知道除了做好日常消毒卫生工作外,保育工作更体现“育”的涵义,保教并重、保重于教,协助教师做好教育幼儿、培养幼儿良好生活习惯等重大责任。保育老师们纷纷表示要以高度的责任心和敬业爱岗、扎实工作的作风,做好保育工作,与教师、幼儿共同成长。


打印正文

相关信息

    快速导航