您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我的班级我做主

——全塘海兴路幼儿园中班教研组开展智慧分享活动

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  2018年10月11日中午在独山港镇全塘海兴路幼儿园中班教研组开展了主题为“我的班级我做主”的智慧分享活动。

  组内教师分享交流了各班如何通过环境创设帮助中班孩子建立常规,加强常规意识。良好的环境对幼儿有着潜移默化的教育作用,因此,班级在创设环境时应考虑到它的教育性,不能以成人眼光去审美,而是要引导幼儿参与到环境创设中,共同创设幼儿喜欢的,符合主题内容的,能激发幼儿在日常生活中自觉遵守常规的环境,真正做到我的班级我做主,使环境促进幼儿的成长,从而充分发挥环境在日常生活中的教育价值。

  通过本次活动,老师们不仅把自己的经验和大家一起进行了分享,通过近期工作获得的成果,感受到了幼儿参与环境创设后的成长与自信,也认真地吸取其他班级的经验、做法,相信在未来的日子里,通过老师的引领指导,我们的幼儿会成为班级真正的主人,真正做到我的班级我做主。

打印正文

相关信息

    快速导航