您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

让我们从心开始

——全塘幼儿园开展道德讲堂第三讲

来源: 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

  崇德尚善,一直是我们中华民族的传统美德,也是全体社会成员共同的精神追求。12月22日下午,全塘幼儿园组织的全体教师集中会议室开展“道德讲堂”第三讲活动,由工会主席章建妹老师主持。

  道德讲堂共分八个环节进行。活动环节一,唱一首道德歌。组织全体人员学唱了《爱的奉献》,懂得人生道路上有爱才能行。环节二,看一部道德影片。组织大家观看《嗝嗝老师》。“这世间,没有差学生,只有差老师!”这是《嗝嗝老师》最令人震撼的一句台词,也是给予大家最真诚的表达,更是我们爱岗敬业精髓所在。环节三,听一个道德故事。大家聆听了穗轮幼儿园负责人冯叶英老师的故事《平凡演绎精彩》,她兢兢业业的敬业精神深深感动着我们。环节四,学习一句经典语录。集体念诵“爱岗位、乐奉献”,把诚信、钻研、创新的精神发扬光大。环节五,行一次礼。组织全体教师向德字鞠躬,用“德”来凝聚和传递强大的正能量,把道德建设的正能量转变为弘扬道德模范精神的实际行动。环节六,说一句感言。唱着歌曲、看着电影、听着故事……触动了大家内心的那根道德之弦,大家纷纷发表感言。环节七,做一个承诺。大家承诺在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩 。环节八,送一个祝福。全塘幼儿园党支部刘亚平书记情真意切的给大家送上了深深的祝福,让老师们感受到幸福感与归属感。

  “德”的力量是中华儿女内心深处最伟大、最自豪、最敬仰的理想火焰,让我们携起手来,从我做起、从小事做起、从现在做起,立于德、践于行,“做一个有责任感的人、做一个心存感恩的人、做一个爱岗敬业的人、做一个有道德的人,”与文明相伴,让道德永存。

c2a813e5748b464ab831bec9b6b8c3f5.jpg

打印正文

相关信息

    快速导航