您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

民主在评议与商讨中体现

来源: 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

  2018年12月28日下午,在独山港镇全塘幼儿园海兴路园区3号楼会议室,全塘幼儿园工会组织召开了民主测评园级领导与《2018年度教职工年度考核方案与量化细则》商讨活动。

  此次活动根据教育工会《关于认真做好2018年度学校教代会民主评议校级领导干部工作的通知》等文件精神,由工会主席章建妹老师主持开展。环节一,教代会民主评议园级领导活动。首先,由刘亚平书记作动员;接着两位正副园长从德、能、勤、绩、廉五个方面做个人报告;随后,刘书记作了党风廉政建设责任制第一责任人和执行廉洁自律规定情况报告。会议中全体教师本着主人翁的态度,以正副园长、领导班子和自己负责的态度,实事求是、认真、公正的填写测评表。最后,收缴测评表并密封后由评议小组成员汇总上报。环节二,解读商讨《2018年度教职工年度考核方案(草案)》与《全塘幼儿园工作量化考核细则》。为了让考核方案与细则更切合实际,会前班子会议先进行了商量,然后把草案与细则发送幼儿园QQ群,通知大家及时查阅酝酿,有意见的及时反馈上报。刘园长根据大家的意见、建议和实际情况修改后,在会议中进行了详细地解读,把根据以前考核内容微调的部分进行了细致的解读,如:各条线评议及所占比例分值、专项管理工作、个人获奖的加分等等,客观、人性化的更改得到了大家的一致认同,酝酿后全票通过。

  教代会是教职工政治生活的一项重要活动。民主测评与考核方案、细则的商讨是充分发挥和体现了教职工民主、监督参与幼儿园管理和建设,为幼儿园管理水平更上一个台阶提供了保障、打好了基础。相信在全园教职工共同的努力中全幼的明天会更加美好!



打印正文

相关信息

    快速导航