您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

青蓝互助 携手前行

——独山港镇全塘幼儿园开展“艺美之星”新教师汇报课活动

来源: 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

  新教师是教师队伍的新生力量,为不断提高其教育教学质量,为新教师发展提供培养和锻炼的平台,继续发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进新教师的专业成长,根据本学期幼儿园研训工作计划,全塘幼儿园于1月3日举办了“艺美之星”新教师汇报课活动。

  首先,六位新教师现场执教了小班音乐《宝宝不怕冷》;中班语言《第一朵雪花》、《香香的被子》;中班健康《运动俱乐部》,以及同课异构:小班语言《不怕冷的小恐龙》。其次,活动结束后,她们对活动的过程及执教情况进行了自我反思。最后,新教师们的结对师傅针对徒弟的课堂教学进行了现场评价。

  在此次汇报课活动中,我们欣喜地看到传、帮、带对于我们老师来说是相互的,新教师们虚心向师傅们请教,态度认真,师傅们则毫无保留的把自己的工作、教学经验传给徒弟;新教师身上也有许多值得师傅学习的地方,比如:现代教育技术的运用、教育教学理念等等。希望我们的新教师与师傅、老教师们通过传帮带互助活动建立起真挚的友谊,相互信赖、相互帮助、携手前行、共同进步!

3ac854b2cad44918894d010f347f78f2.png


打印正文

相关信息

    快速导航