您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

双争双评深剖析 凝心聚力共提高

——全塘幼儿园党支部开展双争双评总结评比工作会议

来源: 发布时间:2019-01-16 浏览次数: 【字体:

  “双争双评”总结评比工作是党建工作的一项重要内容,也是党支部的一项常规工作,融支部建设、自检及党员教育、管理、监督等为一体,是增强基层党组织战斗力的重要工作载体。1月15日下午,全塘幼儿园党支部召开2018年度“双争双评”活动总结评比工作会议。会议由全塘幼儿园党支部书记刘亚平主持,全塘幼儿园党员及群众共23人参加了会议。

  首先,刘书记与大家一起学习了港委〔2018〕44号《关于认真开展2018年度“双争双评”活动总结评比工作的通知》。其次,对标《中国共产党支部工作条例(试行)》自检情况,刘书记对2018年度全塘幼儿园党支部活动等情况进行了详细的回顾总结,并对2019年度的工作进行了展望;接着,全体党员以认真、负责的态度,对自己在2018年度思想政治、工作生活等各个方面进行总结。最后是民主测评,既有党员对党支部的测评,又有党员的先锋指数自评与互评;同时,群众也对党支部满意度和党员个人进行先锋指数的民主测评。根据测评结果、经支委会和行政班子讨论,推荐产生了2018年度优秀党员1名。

  我园党支部精心组织实施,把“双争双评”活动作为认真贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求的重要举措,在有针对性地做好党员的思想政治工作的同时,激发了党员教师、群众自觉参与民主评议工作的积极性,确保民主评议的质量。通过本次评议活动,组织党员群众学习先进党组织和优秀共产党员的先进事迹,强化了党员责任感、使命感和荣誉感,进一步激发了大家永葆党员先进本色的坚定信念,树立了我园党员良好的形象,切实营造学先进、比先进、赶先进的争先氛围。同时,也提高党支部的战斗堡垒作用,增强党支部的政治功能,使党风更加风清气正,切实巩固党长期执政的组织基础。

4ae98fa8663a4506b2b495cc3abed748.jpg

打印正文

相关信息

    快速导航