您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

交流教育故事 提高保育质量

——全塘幼儿园开展“身边的故事”保育员工作交流活动

来源: 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 【字体:

  为了切实提高幼儿园的保育工作质量,达到保教结合,为幼儿创造良好的生活和学习环境,1月23日下午,全塘幼儿园召开了学期末保育员故事交流活动,刘亚平园长及后勤组成员、保健人员共同参加,总务主任凌岩红老师主持开展。

  首先,由全体保育员分享“我和孩子的故事”。在幼儿园里和孩子朝夕相处,每天都会有意想不到的故事、事件发生。22位保育员根据班级中的真实故事,细心分析、反思撰写案例,将自己平时积累的教育小经验、心得分享给大家。随后,刘园长对保育员的故事分享做了总结,用欣赏的目光去看待每个孩子,善于发现孩子身上的闪光点和可爱之处,使幼儿在别人肯定的目光下完善发展自己。也再次强调保育员的责任心,增强安全防护意识,对待幼儿要有爱心,使保育员在今后的工作中更加明确自己的工作职责和方向。最后,凌岩红老师重点点评了保育员徐燕的美篇分享,深情的讲述展现了保育员工作中的别样风采,勇于挑战的精神值得大家学习。

  全塘幼儿园在重视提高教师教育教学水平的同时,落实“保教结合,教养并重”,培养保育员的课程意识,推动“保育员”向“生活老师”的转变,进一步提高保育员的表达能力,为保育员创造锻炼自己的机会,提供表现自我、展现自我的舞台。

08f9d95b2a5a4b5bbafb41cd2bebe8a9.png

打印正文

相关信息

    快速导航